ХОТИТЕ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК В ПРИХОЖУЮ? Читайте и делайте выбор

ХОТИТЕ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК В ПРИХОЖУЮ?
Читайте и делайте выбор

Натяжные потолки в прихожей могут быть матовыми, глянцевыми, сатиновыми, тканевыми и даже многоуровневыми, если высота помещения позволяет установить сложную конструкцию.

Если же вы предпочитаете классический стиль отделки, смело выбирайте матовые виниловые поверхности.

Основной функцией, которую несут натяжные потолки в квартире, независимо от используемого материала и технологии закрепления, является получение ровной и привлекательной поверхности. Поэтому они так популярны среди владельцев. Полезны они и тем, что в образовавшейся нише можно скрытно разместить некоторые коммуникации.

В старых строениях возле дверей выделялось очень мало квадратных метров, и там был слабый естественный свет. В современных домах жилая и общая площадь значительно возросла, что позволяет обратить пристальное внимание на оборудование вспомогательных мест. При определенных обстоятельствах, кроме обычных предметов для хранения вещей, там можно установить диван или кресло и журнальный столик, что привлекает как хозяев, так и гостей.

Решения для интерьера при выборе потолка в прихожей

Отличным интерьерным решением для прихожей считается натяжной потолок, который придаст ей некоторый шарм. Особенно если его характеристики будут гармонировать с остальными компонентами. Учитывая недостаточную освещенность, необходимо выбирать нейтральную тональность, лучше всего применять специальную глянцевую пленку. Тогда будут отражаться лучи, приходящие из дверных проемов и от небольшой люстры или светильника, встроенного в нее. Это позволит создать комфортную атмосферу для входящих сразу же после пересечения порога. Наличие приятных ощущений и эмоций у членов семьи и посетителей будет обеспечено.

В некоторых жилищах имеются довольно длинные проходы, из которых пути ведут в другие комнаты. В этих случаях рекомендуется сделать в коридоре потолок в теплых тонах, а дополнительно на стены наклеивать яркие цветные обои. Тогда создается уютное настроение во время прохождения по нему. Отличным решением станет использование фотопечати на поверхности.

Для отделки образующего пространства можно использовать гипсокартонную конструкцию с вставкой из ткани темного цвета. При этом желательно иметь напольное покрытие и мебель соответствующих оттенков. Таким образом, служебное по своей сути помещение можно превратить в еще один уголок отдыха и общения благодаря его продуманности.

И не последнюю роль в достижении этой цели играют разнообразные по своему обустройству элементы, которые могут быть даже двухуровневыми с установкой между уровнями скрытой подсветки для создания уюта с первых шагов внутри недвижимости как для домочадцев, так и для друзей и знакомых.